Pizza... smontata!



Vista su molti siti americani ecco la pizza "smontata" o The pull apart pizza! 
Per queste feste puĂ² essere un modo alternativo di presentare il solito piatto.
A casa mia ha superato la prova marito, tradizionalista, antinovitĂ  convinto ed innamorato della pizza!
Superato lo scetticismo di vedere uno dei Suoi cibi preferiti trasformato in un plumcake... la voracitĂ , composta, ha preso il sopravvento ed ha spazzolato buona parte della pizza in poco tempo!;-)
Gli ingredienti possono variare a piacimento, io ho fatto l'esperimento con gli ingredienti base: pomodoro, mozzarella e origano!

Ingredienti:

500 gr. di impasto per pizza
trovate la preparazione dell'impasto nella ricetta delle Rosette salate
1 barattolo di polpa a pezzettoni Mutti
mozzarella per cucina Santa Lucia (o quella che preferite)
olio evo, sale, origano q.b.

Procedimento:
Dopo aver preparato l'impasto, come da ricetta, stendetelo, con il mattarello, su di un piano da lavoro pulito.


Condite il pomodoro, 1/2 barattolo, con olio, sale e origano, stendetelo sull'impasto e spargete la mozzarella a pezzi. Accendete il forno a 180° C.
Con un tagliapasta o un coltello affilato tagliate la sfoglia in tanti quadrati piĂ¹ o meno regolari!


Sovrapponeteli ogni 5 o 6 ed allineateli, Vi verrĂ  piĂ¹ semplice sistemarli.
Rivestite uno stampo per plumcake di carta forno oppure oleatelo, io ho preferito la prima opzione!


Sistemate all'interno dello stampo i quadrati di pasta impilati e infornate per circa 30/40 min.
Se Vi sembra stia prendendo troppo colore coprite con l'alluminio e controllate dopo i 30 min. se all'interno le "fette" sono cotte.
Consiglio: per non far bruciare immediatamente la mozzarella, potete coprire subito con carta stagnola e scoprire la pizza in seguito per farle prendere colore.



Eccola qui pronta! Buonissima!;-)

1 commento:

Sora ha detto...

Che goduria!!!! La farĂ² a Natale!!! Ottima

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@rokatero