Zuppa di patate e uovo


Ricetta della nonna, una delle poche memorizzate dalla mia mamma (al tempo poco interessata alle preparazioni di nonna Giovanna) perchè estremamente semplice e "salvacena" per quelle serate d'inverno in cui non sai cosa mangiare ma non vuoi neanche avventurarti a preparazioni eleborate!
Cosa c'è di meglio di una zuppa di patate, arricchita eventualmente da un uovo e parmigiano

Ingredienti:
2 patate piccole 
1 uovo
2 spicchi d'aglio 
1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
300 ml di acqua
olio e sale q.b.
parmigiano (opzionale)

Pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate e tenetele da parte.
In un pentolino fate soffriggere, per qualche minuto, l'aglio sbucciato e tagliato a lamelle e il prezzemolo


Aggiungete le patate, mescolate per qualche minuto e aggiungete 300 ml d'acqua, aggiustate di sale e coprite. Continuate a cucinare per 20 min. circa, assaggiate se sono cotte.



Se le patate sono cotte potete impiattarle e mangiare la zuppa così com'è accompagnata con del pane tostato.
Altrimenti potete aggiungere un uovo, coprite e continuate a cuocere fino alla cottura desiderata. Potete far rassodare il tuorlo o lasciarlo morbido.


Ed ecco pronta la zuppa di patate con l'uovo, per insaporila ulteriormente potete ricoprirla con abbondante parmigiano reggiano!;-)


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@rokatero