Medaglioni di riso, pistacchio e sfoglia



Sfiziosi e "leggeri" medaglioni di riso insaporiti da granella di pistacchio e parmigiano e avvolti nella sfoglia. Ricordano un po' gli arancini al forno catanesi,conditi con zafferano e ragĂ¹.
Questi sono decisamente piĂ¹ insoliti e delicati, ottimi come finger food durante le feste.

Ingredienti:
160 gr. di riso vialone nano
1 rotolo di pasta sfoglia
30 gr. di granella di pistacchio
40 gr. di parmigiano reggiano
1 tuorlo
1 albume
sale q.b.

Fate cuocere il riso come da istruzioni (confezione) e lasciate raffreddare.
Separate il tuorlo dall'albume e amalgamatelo al riso, tenete il tuorlo da parte per spennellare la sfoglia dopo.


Macinate grossolanamente e velocemente 30 gr. di pistacchio, se non trovate la granella giĂ  pronta.


Srotolate la sfoglia e sistematela all'interno di uno stampo per plumcake; riempite con il riso condito in precedenza pressando bene per non far rimanere spazi vuoti.


Richiudete la sfoglia ben stretta, dovete ritrovarvi con un rotolo chiuso anche alle estremitĂ . Prima di affettarlo mettete in freezer per mezz'ora, da freddo sarĂ  piĂ¹ facile tagliarlo a rondelle e la sfoglia freddissima col calore gonfierĂ  di piĂ¹.
N.B.: potete prepararlo in anticipo e lasciarlo (intero) in freezer fino al giorno in cui Vi servirĂ .
Prima di affettare il rotolo spennellatelo con il tuorlo che avete tenuto da parte diluito con un cucchiaio di latte, le fette dovranno essere larghe almeno 2 o 3 cm. perché la sfoglia tende a restringersi un pochino.
Disponete le fette su una teglia foderata di carta forno.
Infornate a 200° C per 15/20 min. o fino a doratura della sfoglia.


Eccole pronte... le fettone! Come sempre la ricetta è piĂ¹ difficile da  spiegare che da realizzare! Buon appetito!;-)


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@rokatero