Spirale golosa di crema e cioccolato


Non so Voi ma io durante le feste vado alla ricerca di ricette gustose ma facili da realizzare come questa!;-)
Non avete bisogno d'ingredienti difficili da reperire piuttosto è il procedimento che impegnerĂ  di piĂ¹. Io ho provato ad usare sia due rotoli di pasta sfoglia rettangolari (preferibili) che uno tondo, ho pubblicato entrambi gli esperimenti così capirete le differenze con i due formati.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
300 gr. di crema pasticcera
200 gr. di gocce di cioccolato (a Vs gusto, anche di piĂ¹!)
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
zucchero a velo vanigliato per decorare

Preparate la Vostra crema pasticcera (anche la nutella va benissimo) oppure potete preparare questa.
Srotolate i rotoli a temperatura ambiente, con l'aiuto di un coltello tagliate ogni rotolo in due parti nel senso della lunghezza, con una forbice tagliate anche la carta forno che c'è sotto.
Dovrete ritrovarvi con 4 strisce.


Sovrapponetele di circa 2 cm. e sigillatele, formate un'unica lunga striscia, tenete sempre sotto la carta forno.


Ricoprite la striscia di sfoglia con un velo di crema pasticcera e distribuite le gocce di cioccolata senza lesinare! Abbondate pure!
Potreste sostituire la crema con la nutella... buonissima.


Adesso con delicatezza, iniziando da un capo, cominciate ad arrotolare la striscia e continuate per tutta la lunghezza.
Il bordo dev'essere sempre rivolto verso l'alto così la crema non verrà fuori.
Sembra difficile ma non lo è!


Dovete ottenere questo: un bel serpentone. Arrotolatelo su se stesso a mo' di spirale! Tenete pronta una teglia rivestita di carta forno.
(N.B. i bordi sono tutti verso l'alto)


Eccola pronta una bella spiralona golosa!
Accendente il forno ventilato a 180° C.
Se la volete ancora piĂ¹ accattivante e lucida spennellatela con una miscela di tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.
Con l'aiuto di una grossa spatola d'acciaio spostate la torta sulla teglia giĂ  foderata di carta forno.
Quando il forno è pronto infornate per circa 20 minuti, prima di spegnere controllate se la base è cotta.


Eccola qui pronta! Carina da vedere e buonissima da mangiare!
Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.



Crema pasticcera e gocce di cioccolato sono un binomio goloso fantastico!
Io li adoro insieme. 
Un particolare dell'interno.


Come anticipato questo è il procedimento con un rotolo di sfoglia rotonda, la spirale viene piĂ¹ piccolina ma il sapore è ottimo lo stesso.



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@rokatero