martedì 21 gennaio 2014

Orecchiette con cime di rapa alla Paky




Ricettina facile, gustosa e anche versatile, nel senso che potete utilizzare la verdura che avete in frigo, in questo caso io avevo comprato le cime di rapa fresche fresche dalla contadina vicino casa ma si possono utilizzare: spinaci, broccoli, cavolfiore! 
Il procedimento è sempre lo stesso!

Ingredienti per 2 persone:

300 gr. di cime di rapa pulite
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di pomodoro secco sott'olio
5 olive nere 
pecorino q.b.
olio evo
sale, peperoncino rosso


Pulite, lavate  e scottate le cime di rapa in una pentola con abbondante acqua salata che servirà per cucinare la pasta.
Quando saranno morbide tiratele fuori con una schiumarola, disponetele in un piatto e tagliatele a pezzetti.


In una padella antiaderente mettete 4 cucchiai di olio evo, lo spicchio d'aglio e i pomodori secchi a pezzetti.



Aggiungete le olive nere spezzettate e la verdura. Lasciate insaporire a fuoco dolce per qualche minuto, rigirando spesso. Assaggiate e aggiustate di sale. A fine cottura completate con il peperoncino rosso  secondo il vostro grado di piccantezza.






Cuocete la pasta nell'acqua di cottura delle verdure, scolatela dopo i 6 min. previsti e mantecatela in padella con tutto il resto, cospargete con il pecorino (nel mio caso pepato vecchio siciliano) e servite.






1 commenti:

Kat ha detto...

Ma che buonissime !!!

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