giovedì 22 settembre 2016

Cestini di tortillas con insalata di pollo e avocado


Ultimi scampoli di caldo e niente di meglio di un piatto unico e fresco: insalata dentro un cestino di tortillas di mais sullo stile di quelle che si trovano all'Autogrill (io direi... più buone!).
Per dare una "forma a cestino" alle tortillas ho usato uno stampo antiaderente per budino.
Ingredienti per 2 persone:
4 tortillas di mais
3 petti di pollo
1/2 avocado maturo
2 pomodori maturi (a me piacciono sodi e rossi anche per insalate)
1 mazzetto di prezzemolo abbondante
2 lime 
4 cucchiai di olio evo
1 - 2 cucchiai di salsa di soia
qualche goccia di olio di semi


Mettete a macerare i petti di pollo in una miscela preparata con 1 lime, l'olio evo e la salsa di soia. Io per la fretta, mannaggina, non ho fatto a pezzetti il pollo prima ma sarebbe preferibile. 
Lasciate insaporire per 1/2 ora.
Accendete il forno, anche ventilato, a 200° C. spennellate lo stampo con qualche goccia di olio semi e sistemate una tortilla alla volta dentro lo stampo, in totale 2. Infornate fino a doratura.

 

In un'insalatiera tagliate a tocchetti 1/2 avocado, i due pomodori, il prezzemolo tritato, condite con olio evo, 1/2 lime e un pizzico di sale. 
La quantità  e la tipologia degli ingredienti può variare a Vs piacimento!;-)


In una padella antiaderente cuocete, a fuoco vivace, il petto di pollo con il liquido della macerazione.


Se avete cucinato le fette di pollo "intere", tagliatele a pezzetti e aggiungeteli al precedente mix.


In una piastra antiaderente cuocete le altre due tortillas tagliate a spicchi per renderle croccanti. 
Riempite i cestini e servite con le fettine croccanti. 


Piatto sfizioso, facile e molto gustoso!;-)



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