Ultimi scampoli di caldo e niente di meglio di un piatto unico e fresco: insalata dentro un cestino di tortillas di mais sullo stile di quelle che si trovano all'Autogrill (io direi... piĂ¹ buone!).
Per dare una "forma a cestino" alle tortillas ho usato uno stampo antiaderente per budino.
Ingredienti per 2 persone:4 tortillas di mais
3 petti di pollo
1/2 avocado maturo
2 pomodori maturi (a me piacciono sodi e rossi anche per insalate)
1 mazzetto di prezzemolo abbondante
2 lime
4 cucchiai di olio evo
1 - 2 cucchiai di salsa di soia
qualche goccia di olio di semi
Mettete a macerare i petti di pollo in una miscela preparata con 1 lime, l'olio evo e la salsa di soia. Io per la fretta, mannaggina, non ho fatto a pezzetti il pollo prima ma sarebbe preferibile.
Lasciate insaporire per 1/2 ora.
Accendete il forno, anche ventilato, a 200° C. spennellate lo stampo con qualche goccia di olio semi e sistemate una tortilla alla volta dentro lo stampo, in totale 2. Infornate fino a doratura.
In un'insalatiera tagliate a tocchetti 1/2 avocado, i due pomodori, il prezzemolo tritato, condite con olio evo, 1/2 lime e un pizzico di sale.
La quantitĂ e la tipologia degli ingredienti puĂ² variare a Vs piacimento!;-)
In una padella antiaderente cuocete, a fuoco vivace, il petto di pollo con il liquido della macerazione.
Se avete cucinato le fette di pollo "intere", tagliatele a pezzetti e aggiungeteli al precedente mix.
In una piastra antiaderente cuocete le altre due tortillas tagliate a spicchi per renderle croccanti.
Riempite i cestini e servite con le fettine croccanti.
Nessun commento:
Posta un commento