giovedì 29 settembre 2016

Torretta di quinoa, mozzarella e pomodoro al profumo di pesto


Piatto unico già preparato velocemente a mo' d'insalata, da gustare al mare, fresco e nutriente ma stasera ho tutto il tempo per dargli  una "forma" più accattivante! 
Gli ingredienti sono semplici e tutto è molto facile basta avere un coppapasta!


Ingredienti per una persona:
60 gr. circa di quinoa
1 mozzarella
1 pomodoro
2 o 3  cucchiai di pesto (io l'ho preparato fresco e congelato porzionato)
sale e olio evo q.b.
(Buona anche con: 1 cucchiaio di pinoli tostati per dare croccantezza)

Riscaldate il pesto in un padellino con un cucchiaio d'olio.
Lavate la quinoa molto bene, mettetela in un pentolino con acqua fredda un po' più del doppio del suo peso,  cuocete per circa 15 minuti o fino a quando vedrete dei cerchietti bianchi attorno ad ogni semino.
Qui il pesto preparato da me e  porzionato usando gli stampi in silicone per i cioccolatini e surgelato.




Unite al pesto la quinoa e mescolate per far insaporire bene.


Lasciate sgocciolare la mozzarella mezz'oretta prima.
Riducete il pomodoro e la mozzarella a piccoli tocchetti e insaporite con un pizzico di sale e olio evo.




E adesso assemblate tutto aiutandovi con un coppapasta:
cominciate con uno strato di quinoa (pressate bene), poi mozzarella e pomodoro, altro strato di quinoa ben compattato e completate con mozzarella e pomodoro. 
Passaggio per circa 10 min. in frigo e poi sformate. 



Ecco qui, semplice e simpatico da portare a tavola, completate con un ciuffo di basilico ed un filino d'olio.





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