Ne ho mangiate tante quest'estate di tonno, di carne, di ricciola... tartare di tutti i tipi, una piĂ¹ buona dell'altra! Rientrata alla base ho deciso di prepararmela da sola, almeno una volta! Le verdure si possono variare, ci starebbero benissimo delle carote, del sedano o addirittura anche del mango! L'ho provato abbinato ad altro pesce crudo ed era buonissimo!;-)
Ingredienti per una persona:
150 gr. di tonno rosso
1 zucchina piccola
1 pomodoro maturo
1 cucchiaio e 1/2 di olio e.v.o.
1 cucchiaino e 1/2 di senape
1 cucchiaino colmo di salsa di soia
1 cucchiaino colmo di semi di sesamo
qualche goccia di succo di 1/2 lime
2 fette di pane
prezzemolo per decorare
Lavate zucchina e pomodoro: tagliate la zucchina in 4 parti e il pomodoro a fette non sottili.
Per ottenere dei cubetti piĂ¹ o meno perfetti utilizzate un tagliaverdure come quello che ho io oppure andate di coltello e buona fortuna!;-)
Per quanto riguarda il tonno io, per sicurezza e semplicitĂ , ho ri-comprato quello giĂ usato per la ricetta della Torta di riso, gustoso, giĂ abbattuto e porzionato.
Lo trovo all'Auchan, banco del pesce, c'è anche la confezione col tonno tagliato a dadini (100 gr. a 4.93 €) mentre il trancio da 150 gr. è a 5.43 €.
Si puĂ² usare il tonno che volete purchè abbattuto preventivamente (cioè portato rapidamente a -20 gradi per almeno 96 h).
Mettete anche questo nel tagliaverdure o andate di coltello (affilatissimo mi raccomando!)
Mettete anche questo nel tagliaverdure o andate di coltello (affilatissimo mi raccomando!)
Tostate il sesamo per qualche minuto e le fette di pane.
Preparate una salsina miscelando l'olio, la senape, la salsa di soia e il succo di poco meno di 1/2 lime. Non occorre il sale.
Mischiate le verdure, il tonno e il sesamo insieme.
Insaporite con la salsina e mescolate bene.
Preparate un coppapasta in un piatto.
Sistemate la dadolata di tonno e verdure nel coppapasta, pressando delicatamente ma senza lasciare spazi.
Lasciate riposare in frigo per mezz'oretta, poi sformate delicatamente.
Sistemate le fette di pane tostato e il ciuffetto di prezzemolo e servite.
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