Questa torta è un tripudio di sapori: la base è di pasta frolla, il cuore è di marmellata di frutti di bosco, la copertura è una morbida meringa! L'ho "beccata" su cookaround e mi è piaciuta molto! E' velocissima da preparare e l'originale la trovate qui.
Ingredienti per la pasta
300 gr. di farina 00
3 tuorli
90 gr. di zucchero
150 gr. di burro fuso
1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la farcitura
1 vasetto medio di confettura di frutti di bosco
3 albumi
100 gr. di zucchero a velo
Ingredienti per la farcitura
1 vasetto medio di confettura di frutti di bosco
3 albumi
100 gr. di zucchero a velo
Amalgamate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricoprite una teglia con carta forno e stendete con il mattarello senza premere troppo fino ad ottenere uno strato sottile.
Per stendere meglio l'impasto mettete la carta forno fuori dalla teglia.
Infarinate un pochino il mattarello perchè tenderà ad appiccicarsi alla pasta.
Usate tutta la confezione di marmellata e spalmatela bene sull'impasto.
Sbattete gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere la stessa consistenza di una meringa, cioè ben soda.
Versate la meringa sulla marmellata e spalmatela con delicatezza cercando di formare delle onde aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate a 200°C per 20 minuti, non tenetela molto in forno perchè lo strato di meringa rischia di asciugarsi troppo e di assottigliarsi perdendo quella consistenza morbida.
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Tagliate a quadrotti e servite.
Ottima in ogni circostanza e per ogni occasione!;-)
1 commento:
Secondo me è buonissima così .... (Lo sai che mordo !)
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