Fettuccine, prosciutto, crema di ricotta e semi di papavero


Quando hai della buona pasta del mulino sotto casa, dell'ottimo prosciutto crudo, della ricottina fresca e non hai tanta voglia di cucinare perché la domenica è dedicata al "sacro riposo"... allora questo è il piatto giusto! 
Veloce, gustoso e moooolto buono.


Ingredienti per 2 persone:
4/5 fette di un buon prosciutto crudo
150 gr. di ricotta
150 gr. di fettuccine
semi di papavero q.b.

Mentre l'acqua bolle, tagliate a strisce sottili il prosciutto crudo, rosolatelo in padella con un filo d'olio, fino a farlo diventare croccante.


Togliete il crudo dalla padella e "sciogliete" la ricotta aggiungendo l'acqua di cottura della pasta.


Mantecate le fettuccine con la cremina per qualche minuto, lasciate un po' d'acqua di cottura da parte nel caso la ricotta (che spesso lo fa) si asciugasse troppo, prima di servire aggiungete il prosciutto croccante e i semi di papavero.


Servite!😊


Nessun commento:

Adbox

@rokatero