domenica 18 marzo 2018

Snack salati veloci: ceci e fave fritte


Super veloci (se non considerate i tempi dell'ammollo), sani e sfiziosi, questi legumi aromatizzati alla paprika e al curry potete averli sempre a disposizione in qualunque momento!

Ingredienti:

100 gr. di ceci secchi
100 gr. di fave secche
1 cucchiaino di paprika piccante
1 cucchiaino di curry
sale fino
olio di arachidi per friggere


Mettete in ammollo ceci e fave per circa 12/24 ore, separatamente, in abbondante acqua calda. 


Scolateli, asciugate bene e mettete abbondante olio per friggere in un pentolino.
Quando l'olio è pronto friggete  un po' alla volta i legumi fino a che non risultino ben dorati. Attenzione quando friggete i ceci, mettete sopra un paraschizzi perchè ogni tanto qualcuno potrebbe... esplodere!😓 Mettete i ceci e le fave ad asciugare su carta per i fritti.
Predisponete 2 vasetti di vetro dove poter conservare i legumi, in uno mettete i ceci con un pizzico di sale ed un cucchiaino di paprika. Nell'altro le fave con un pizzico di sale ed un cucchiaino di curry. Oppure condite con le spezie che gradite di più.




Ottimo stuzzichino, insolito e gustoso!;-)




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