Polpette di quinoa e spinaci (senza uovo)



Sfiziose polpettine nè di carne nè di pesce ma di superproteica quinoa!;-)
Da qualche tempo volevo provarla nelle polpette ma non volevo usare l'uovo, onnipresente ingrediente di tutte le polpette fino ad oggi preparate! 
Ma perchè non c'ho mai pensato prima: usare i fiocchi di patate (quelli che servono per fare il purè) come legante al posto delle uova!
Ma sì sembra un'ottima soluzione, meno compatte, ma facili da maneggiare e leggere: il fegato ringrazia! Indicate per vegani, vegetariani, celiaci (se si sostituisce il pangrattato con farina di mais!).

Ingredienti per 2 persone:
50 gr. di quinoa
100 gr. di spinaci freschi lessati
1 carota piccola
15/20 gr. di fiocchi di patate 
latte di soia e riso
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b.

Pulite gli spinaci, lessateli e strizzateli; cuocete la quinoa come da indicazioni sulla confezione; riducete a dadini la carota e mischiate tutto insieme. 
Unite i fiocchi di patate, regolate di sale e pepe.


Con l'aiuto di un cucchiaio formate delle polpette e lasciatele compattare un po' in frigo. Prima di friggerle passatele nel latte di soia e riso dopo nel pangrattato.


Adesso sono pronte per essere fritte! Di solito utilizzo olio di semi di arachidi piĂ¹ leggero ma stavolta ho preferito utilizzare olio di oliva per renderle piĂ¹ gustose!
Sono veramente ottime e veloci, oltrechè sane!;-)






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@rokatero