mercoledì 7 febbraio 2018

Soufflè cheesecake giappo black & white


Esistono due versioni di questa soffice, incredibile e delicatissima torta!
Questa è quella gluten free, senza farina,  lievito e burro.😀
L'altra, cucinata tempo fa,  prevede un procedimento più "articolato" forse per questo non l'ho mai pubblicata...😅
Indispensabile uno stampo da 18 cm. massimo 20 cm. 
L'autrice di questa bontà è questa simpatica cuoca giapponese qui Ochikeron. 
Tanta bontà con soli 3 ingredienti! 

Ingredienti cheesecake white:
120 gr. di cioccolato bianco 
120 gr. di philadelphia temperatura ambiente
3 uova

Ingredienti cheesecake black:
100 gr. di cioccolato amaro 
120 gr. di philadelphia temperatura ambiente
20 gr. di burro
3 uova

Separate  i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi coperti in frigo a raffreddare.


Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolate fino a farlo diventare una crema.


Montate a neve fermissima gli albumi freddi, miscelate il formaggio con il cioccolato bianco e aggiungete tutto ai 3 tuorli.
Accendete il forno, statico a 170°C.


Infine unite, con molta delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma.


Imburrate tutta la tortiera (18 cm-20 cm di diametro).
Per poter essere sformata con facilità la tortiera dev'essere anche foderata di carta forno, a sua volta imburrata. Io ho ritagliato un cerchio di carta forno della stessa misura del fondo della tortiera e l'ho fatto aderire bene.


Poi foderate le pareti della tortiera con carta forno (imburrata).


Versate il composto ed eliminate ogni bolla d'aria, sbattendo il fondo sul tavolo.
Mettete il contenitore in una leccarda e versate un po' di acqua calda, ricoprite fino a 2 dita circa della tortiera.
Infornate per 15 minuti a 170°C; poi abbassate a 160°C e lasciate cuocere per altri 15 minuti; infine spegnete e lasciate riposare la torta nel forno chiuso per altri 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.


Capovolgete la torta, con delicatezza su una grata.


Spolverate di zucchero a velo prima di servire. Facile no?


Lo stesso procedimento va seguito per la versione nera, aggiungendo 20 gr. di burro al cioccolato fuso.
Io amo il cioccolato amaro quindi ho usato quello all'80% senza aggiungere zucchero, Voi scegliete il cioccolato che più Vi piace. 






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