martedì 23 gennaio 2018

Crackers sani e gluten free!



Crackers spezza-fame, stuzzicanti, leggeri e anche proteici per la presenza della quinoa. 
Si possono insaporire con semi vari,  curcuma, spezie, erbe aromatiche...
Io ho messo tutti i semi che avevo a casa, li adoro e fanno benissimo, voi potete anche ridurre le dosi o metterne di un solo tipo.

Ingredienti:
150 gr. di riso integrale
100 gr. di quinoa
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi zucca
1 cucchiaio di semi di sesamo nero e chiaro
2 cucchiai di olio evo
50 ml d'acqua
1 cucchiaino di curcuma
pizzico di sale 

Cuocete separatamente il riso e la quinoa in acqua bollente, di solito io lavo prima sia il riso che la quinoa.
Frullate bene tutto insieme all'acqua, ad 1 cucchiaio d'olio, il sale e la curcuma.
Aggiungete una parte dei semi (la rimanente parte la distribuirete sopra i crackers) o gli aromi che avete scelto.


Avvolgete tutto in una pellicola trasparente e mettete in frigo a rassodare un po'.


Tirate fuori dal frigo il composto, stendetelo su un foglio di carta forno, ricoprite con un'altro foglio e con l'aiuto di un mattarello stendete in uno strato sottile.
Accendete il forno a 180°C.


Trasferite la "sfoglia" sulla leccarda, spennellate con dell'olio di oliva, con l'aiuto di un coltello  tagliate a losanghe e cospargete con un mix di altri semi, fate aderire bene pigiando con le mani.
Infornate per circa 30/35 minuti o comunque fino a quando diventano croccanti.
Forse io ho esagerato con i semini...



Ottimi!;-)

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