venerdì 13 ottobre 2017

Pollo pastellato con farina di riso e zenzero


"Pollo & zenzero" ottimo connubio soprattutto se il pollo in questione è fritto! 
Per la panatura in questa ricetta ho voluto provare la farina di riso perchè il fritto risulta più leggero e croccante rispetto a quella di semola che usa sempre la mia mamma.

Ingredienti per 2 persone:

4 fette di pollo (anche di più non guasta)
50 gr. di farina di riso
40 ml di acqua fredda gassata
1 albume montato a neve
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cipolla di tropea (oppure 4 cipollotti)
2 cucchiai di salsa di soia
olio evo, peperoncino, sale q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
olio di semi di arachidi per friggere

Preparate la pastella miscelando la farina di riso, 1/2 cucchiaio di zenzero grattugiato finemente e l'acqua, la pastella deve avere una buona consistenza nè troppo liquida nè troppo densa lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti. Tagliate il pollo a strisce e separate il tuorlo dall'albume.



Trascorsi i 20 minuti tirate fuori dal frigo la pastella e unite l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Mettete a scaldare l'olio di semi in un wok, passate il pollo nella pastella e friggete nell'olio caldo. Sgocciolate su carta assorbente per fritture.
Preparate la salsina: tritate la cipolla e fatela appassire in padella con un filo d'olio evo, la salsa di soia, il restante zenzero, il peperoncino. Frullate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite il pollo accompagnato dalla salsina, molto gustosa e... buon appetito!;-)




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