mercoledì 13 settembre 2017

Sformato di melanzane e anellini


Ci sono ancora melanzane dalla contadina e quindi quale cosa migliore di uno sformato di anelletti siciliani, semplice, gustoso e scenografico! 
Questo tipo di pasta è usato soprattutto nel palermitano e si può trovare anche al supermercato.

Ingredienti per 6:
200 gr. di anelletti siciliani
3 grosse melanzane
500 ml di pomodoro
tanta ricotta salata 
1 spicchio d'aglio
basilico
olio evo
olio di semi d'arachidi

Questi anelletti sono della De Cecco.


Preparate la salsa di pomodoro con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, a fine cottura aggiungete l'olio a crudo e alcune foglie di basilico fresco.
Nel frattempo affettate le melanzane e mettetele a bagno con acqua e sale per circa mezz'ora e friggete.


Cuocete la pasta fino a metà cottura e conditela con una parte della salsa e abbondante ricotta salata.


Foderate i bordi di uno stampo da 22 cm. con le melanzane sovrapponendole un po'.


Riempite con la pasta, condite con altra salsa di pomodoro e ricotta salata grattugiata, infornate a 180° C. per circa mezz'ora.


Lasciate intiepidire prima di sformarlo su di un piatto di portata.
Guarnite con della ricotta salata grattugiata o semplicemente con le melanzane a vista. 



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