venerdì 1 settembre 2017

I fusilli freschi, i ceci e il maiale


Estate rovente, forse sta arrivando il giusto epilogo... pare rinfrescare e quindi ricomincio a cucinare.;-)
In realtà questa pasta l'ho portata anche in spiaggia, è molto gustosa sia tiepida che fredda. Una buona "opportunità" per mangiare legumi anche col caldo e non necessariamente in una minestra!

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di fusilli freschi
100 gr. di ceci 
3 salsicce
50 gr. di pancetta a tocchetti
1 spicchio d'aglio in camicia
tanto rosmarino fresco
olio evo
1 carota
1 costa di sedano
1 pomodoro
1 cipolla

Mettete a bagno i ceci per tutta la notte, l'indomani cuoceteli con una carota, una costa di sedano, pomodoro e cipolla per insaporirli un po'.
Nel frattempo soffriggete con un cucchiaio d'olioin una padella capiente, lo spicchio d'aglio schiacciato, poi aggiungete la pancetta a cubetti e la salsiccia senza budello. Scolate i ceci e uniteli al resto degli ingredienti.


Lasciate insaporire per qualche minuto e a fuoco spento aromatizzate con tanto rosmarino. Cuocete la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento.
Servite.



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