Paccheri ripieni alla norma


Latito dal mio piccolo blog da un po', troppo stanca, troppo caldo e forse sono stata colpita dalla sindrome del "blocco del bloggista"😁.
Ma ora eccomi qui!
Questo piatto è una versione rivisitata della pasta alla Norma catanese che trovate anche nel blog.
Ho unito le mie passioni: i paccheri trafilati al bronzo (del Mulino tre ponti che sta  vicino casa mia), le melanzane fritte fritte e la ricotta salata!

Ingredienti per 4/6 persone:

2 melanzane medie
400 gr. polpa a pezzettoni Mutti
250 gr. passata di pomodoro Mutti
450 gr. di ricotta di pecora
ricotta salata a vostro piacimento (io circa 180 gr.)
250 gr. di paccheri per un plumcake da 30 cm.
1 mazzetto foglie di basilico 
1 spicchio d'aglio
sale e olio evo q.b.
olio di semi di arachide per friggere

Affettate le melanzane, sbucciatene completamente solo una e tagliatela a tocchetti, immergetele in un recipiente per circa 1/2 ora con abbondante acqua salata. Trascorso il tempo necessario friggete in abbondante olio di semi di arachide.





Nel frattempo avrete preparato la salsa di pomodoro, io metto insieme pomodoro, spicchio d'aglio sbucciato, basilico e 1/2 bicchiere d'acqua. Cuocete per 30 minuti circa, aggiustate di sale e quando è pronta insaporite con un cucchiaio d'olio evo a crudo. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per metà del tempo previsto dalla confezione e lasciate raffreddare.


Lavorate la ricotta di pecora con abbondante ricotta salata grattugiata e unite le melanzane a tocchetti.


Preparate uno stampo per plumcake oppure una normale teglia da forno.
Distribuite un po' di salsa sul fondo, le fette di melanzane, ancora qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, grattugiatina di ricotta salata.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempite i paccheri e formate un primo strato di pasta.





Altro strato di salsa di pomodoro, melanzane, pomodoro, grattugiatina di ricotta salata e ricoprite con un'altro strato di paccheri ripieni.
Completate con la salsa di pomodoro rimasta e la ricotta salata grattugiata.
Infornate a 200° C. per circa 20/30 min.

 
Buona, molto buona. 
La prossima volta voglio mettere i paccheri in verticale sarà divertente servirli "in piedi"!😀

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@rokatero