A volte ritornano: le sfogliatine capresi!


Eh sì  a volte ritornano... come questa ricetta che avevo quasi dimenticato! 
Facile, veloce e buonissima... del resto Montersino è sempre una garanzia!! 
L'ho fatta tante volte nel passato e oggi ne approfitto per "segnarmi" la ricetta e non dimenticarla!;-)

Ingredienti per 12 sfogliatine:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
600 gr. di pomodori ciliegia o normali purchè maturi
1 mozzarella
4 o 5 cucchiai d'olio evo
40 gr. di amido di mais
ciuffetto di basilico
sale q.b.

Tagliate i pomodori a cubetti ed eliminate tutto il liquido, sgocciolate la mozzarella e tagliate anche questa a cubetti. 
Condite il pomodoro con sale, olio evo, basilico spezzettato e l'amido di mais.


















Utilizzate uno stampo per muffins, oleate il fondo e foderatelo con dischetti di pasta sfoglia ricavati con l'aiuto di un tagliapasta. 
Bucherellate il fondo con una forchetta, versate un po' di ripieno, un tocchetto di mozzarella e altro ripieno. 
Infornate a 180° C. statico per circa 20/25 minuti.



Buoni caldi, buoni  tiepidi, buoni freddi! Buoni sempre!;-)




Nessun commento:

Adbox

@rokatero