Eh sì a volte ritornano... come questa ricetta che avevo quasi dimenticato!
Facile, veloce e buonissima... del resto Montersino è sempre una garanzia!!
L'ho fatta tante volte nel passato e oggi ne approfitto per "segnarmi" la ricetta e non dimenticarla!;-)
Ingredienti per 12 sfogliatine:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
600 gr. di pomodori ciliegia o normali purchè maturi
1 mozzarella
4 o 5 cucchiai d'olio evo
40 gr. di amido di mais
ciuffetto di basilico
sale q.b.
Tagliate i pomodori a cubetti ed eliminate tutto il liquido, sgocciolate la mozzarella e tagliate anche questa a cubetti.
Condite il pomodoro con sale, olio evo, basilico spezzettato e l'amido di mais.
Utilizzate uno stampo per muffins, oleate il fondo e foderatelo con dischetti di pasta sfoglia ricavati con l'aiuto di un tagliapasta.
Bucherellate il fondo con una forchetta, versate un po' di ripieno, un tocchetto di mozzarella e altro ripieno. Infornate a 180° C. statico per circa 20/25 minuti.
Buoni caldi, buoni tiepidi, buoni freddi! Buoni sempre!;-)
Nessun commento:
Posta un commento