mercoledì 7 giugno 2017

Piccoli budini di riso con arancia candita


Delicati, profumati e abbastanza light, questi budini sono piuttosto veloci da preparare anche in anticipo.
A seconda degli stampi usati possono diventare dei piccoli finger food anche per un buffet freddo!

Ingredienti per 15 piccoli budini:
150 gr. di riso Roma
500 ml di latte intero
100 gr. di zucchero a velo
2 uova
1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
100 gr. di scorzette d'arancia candita
pizzico di sale
cannella q.b.

Portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e i semi di vaniglia, versate il riso e fate cuocere fino a che il latte sia in gran parte assorbito e la consistenza sia morbida e asciutta.
Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere bene.


Versatelo in una terrina e quando sarà tiepido aggiungete i tuorli e l'arancia candita, mentre avrete già montato a neve gli albumi che aggiungerete delicatamente alla fine.


Preparate degli stampi in silicone di mini muffin e infornate a 180°C a bagnomaria per circa 30/40 minuti, ossia: poggiate lo stampo sulla leccarda del forno, ricopritela d'acqua e infornate.
Potete usare stampi più grandi, quelli classici da budino in alluminio avendo cura di imburrarli prima, e cuocete sempre a bagnomaria!
Con gli stampi in silicone diventa facilissimo sformare i budini, metteteli su un piatto di portata spolverizzandoli con dell'altro zucchero a velo e della cannella.


Sono buonissimi freddi e si mantengono bene in frigo anche per qualche giorno.



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