Sbrisolona al formaggio




Rivisitata per l'occasione: il pranzo di Pasqua.
Diversa dall'originale di Montersino (solo col parmigiano) per l'aggiunta del pecorino.
Perfetta per accompagnare salumi. 
Facilissima da preparare.

Ingredienti:
260 gr. di farina 0
160 gr. di burro 
60 gr. di farina di mandorle (la potete omettere e aumentare la o)
100 gr. di parmigiano
100 gr. di pecorino
90 gr. di noci in granella
30 gr. di riso soffiato
macinata di pepe bianco q.b.
5 gr. di sale

per la finitura:
15 gr. di parmigiano 
15 gr. di pecorino
una manciata di sale grosso
pepe bianco q.b.

Miscelate le farine, la granella di noci, il sale, il pepe con 50 gr. di parmigiano e 50 gr. di pecorino, la farina di mandorle conferisce una nota di dolcezza che potrebbe non piacere quindi se volete usate solo farina 0.
Unite il burro non molto morbido e "sabbiatelo", cioè sfregatelo tra le mani insieme alle polveri per formare dei piccoli granuli.


Aggiungete il formaggio messo da parte e il riso soffiato e amalgamate velocemente. 
Imburrate e infarinate lievemente una tortiera di 22/ 24 cm.
Distribuite il composto nella tortiera formando uno spessore di circa 2 cm. senza pressare troppo.


Cospargete con il formaggio rimasto, il sale grosso e il pepe.
Infornate a 160° per circa 30/35 minuti.


Insolita, particolare e il riso soffiato... da un tocco molto originale!!!

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@rokatero