Biscottini salati allo speck gluten free


Buoni, leggeri, ottimi per un buffet o un aperitivo, facilissimi da preparare e in piĂ¹ gluten free!

Ingredienti:
100 gr. di farina di riso
50 gr. di farina di mandorle
40 gr. di gruviera grattugiato
30 gr. di speck
1 cucchiaino di maggiorana
50 gr. di burro ammorbidito
1 uovo intero
una decina di mandorle intere
sale e pepe bianco q.b.

Impastate le due farine con il gruviera grattugiato grossolanamente, il burro ammorbidito, il pizzico di sale e di pepe bianco fino a formare delle briciole.


Incorporate l'uovo intero, lo speck tritato e la maggiorana.


Lavorate l'impasto e formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.


Trascorso il tempo stabilito riprendete la pasta e lavoratela un poco, tagliatene un pezzo, formate un cilindro, tagliate a tocchetti come delle grosse noci.
Schiacciate leggermente ogni pezzetto fra le mani e sistemateli su una placca da forno foderata di carta da forno.


Tagliate a metĂ  le mandorle e sistematele sulla superficie di ogni biscotto, premendo un poco.
Cuoceteli nel forno giĂ  caldo a 180° per circa 15/20 minuti, finchè saranno dorati. 



Nessun commento:

Adbox

@rokatero