giovedì 3 novembre 2016

Minestrone... orientale!


In una delle tante puntate di menù veloci di Jamie Oliver c'era questo diciamo "minestrone orientale" con tanto di noodle da mangiare con le classiche bacchette... una passeggiata!;-)

Ingredienti per due persone:
1 porro 
100 gr. di zucca
1 zucchina
2-3 foglie di cavolo nero
un pugnetto di fagioli borlotti
un po' di piselli 
un po' di soia fresca (edamame surgelata)
100 gr. di tofu fresco
1 noce di zenzero fresco
2-3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio di oliva
100 gr. di noodle, ramen o bavette orientali

Tagliate a fette il porro e fatelo rosolare nell'olio.
Tagliate a cubetti piccoli tutta la verdura e anche il tofu, aggiungetela un po' per volta nella pentola, tranne il tofu.


Aggiungete dell'acqua e lasciate cuocere, a metà cottura insaporite con la salsa di soia e la noce di zenzero grattugiata.
Riducete a piccoli tocchetti il tofu e regolate di sale se ancora Vi sembra insipida.


Quando il "minestrone" è pronto aggiungete la pasta e lasciatela cucinare per metà della cottura necessaria e consigliata dalla confezione, perchè la pasta continuerà a cuocere anche dentro la zuppiera nella quale la servirete.
I noodle gli ho acquistati in un negozio di prodotti bio, sono di riso e sono ottimissimi!


Servite caldo caldo in zuppiere di media grandezza.
Un modo insolito di gustare il "classico" minestrone: la freschezza dello zenzero e la sapidità della salsa di soia lo rendono molto gustoso!
E poi io adoro mangiare i noodle (ramen o affini) con le bacchette e risucchio finale!;-)
Gli ingredienti possono variare a seconda della disponibilità della stagione!

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