Mozzarella di bufala ripiena di cous cous


Le giornate, finalmente, si riscaldano e i cibi inevitabilmente si... raffreddano!;-)
Invece della solita caprese... un modo diverso di gustare la mozzarella, potete farcirla come volete! Ispirata da un servizio su Cucina Moderna sulle mozzarelle (ripiene di verdure crude a dadini) la mia versione è con un ripieno di cous cous! Piatto unico fresco e piuttosto veloce!;-)

Ingredienti per 1 persona:
50 gr. di cous cous
200 gr. di pomodori piccadilly
mazzetto di basilico
una manciata di mandorle pelate
20 gr. di burro
1 mozzarella di bufala da 150 gr.
100 ml d'acqua calda
olio evo e sale q.b.

Per il cous cous potete seguire le istruzioni della confezione oppure potete seguire queste. Mettete dell'acqua a bollire pari al doppio del peso del cous cous. Per sgranarlo meglio tostatelo, per qualche minuto, in un tegame mescolando sempre.


Spegnete e aggiungete l'acqua bollente, gradatamente perché scoppietterà, salate, coprite e lasciate riposare per qualche minuto (suggerito dalla confezione).


Trascorso il tempo necessario aggiungete la noce di burro e mescolate energicamente, poi sgranate bene i chicchi con una forchetta.


Tagliate il pomodoro a dadini, spezzettate il basilico con le mani e aggiungeteli al cous cous.


Tostate le mandorle, tagliatele grossolanamente e unitele  al composto.
Condite con dell'olio evo.


 Mettete la mozzarella a gocciolare per far fuoriuscire l'acqua.
Tagliate la calotta e svuotatela, delicatamente, con un cucchiaio.


Riducete a dadini l'interno prelevato e unitelo a 2 cucchiai di cous cous.


Farcite la mozzarella e richiudete con la calotta, versate un filo d'olio all'esterno e servite con  il rimanente cous cous a parte.;-)





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@rokatero