mercoledì 1 giugno 2016

Dolcetti morbidi con zucchine e cioccolato


Come le carote anche le zucchine possono essere utilizzate per fare dei dolci, hanno un sapore neutro e rendono l'impasto più morbido!
Questa ricetta l'ho realizzata tempo fa, pronta per essere pubblicata e poi... dimenticata!;-)
Ma tanto, prima o poi il tempo delle zucchine ritorna ed eccola qua!
Estrapolata da "Cucina & Co." dell'anno scorso!;-)

Ingredienti per circa 15 dolcetti:
150 gr. di farina 00
100 gr. di gocce di cioccolato
150 gr. di zucchero
200 gr. di zucchine
2 cucchiaini di lievito
4 uova
75 gr. di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo
pizzico di cannella in polvere
pizzico di sale

Prima di iniziare, mettete le gocce di cioccolata in freezer per almeno 1/2 ora.
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Preparate le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero finché saranno raddoppiate di volume.


Fondete il burro e quando freddo aggiungetelo alle uova e unite le zucchine.
Setacciate la farina e unitela alle zucchine con il lievito, un pizzico di cannella e il sale.


Prendete le gocce dal freezer e amalgamateli al composto. 
Ungete delle formine usate per le tartellette con del burro, infarinateli e distribuite il composto all'interno. Se volete potete infornare l'impasto in uno stampo da plumcake o uno per ciambella e poi porzionate.
Infornate a 165° C. per circa 25 minuti, nel caso utilizziate uno stampo più grande prima di sfornare fate la prova stecchino!;-)


Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.



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