giovedì 5 maggio 2016

Biscotti al cacao e miele


Ottimissimi per la colazione, croccanti e gustosi!
Nella versione con timbro collaudato per l'occasione!
Ricetta presa da un libro bellissimo: "Aggiungi un dolce a tavola" dell'americana Meg Ray.

Ingredienti:
250 gr. di farina 00
60 gr. di cacao amaro in polvere
pizzico di sale
220 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero semolato + quello per la superficie
2 cucchiai di zucchero di canna (io ho usato il Mascobado integrale di canna)
3 cucchiai di miele

Mescolate insieme la farina, il cacao e il sale in una ciotola e metteteli da parte.
In una planetaria con il gancio a spatola lavorate a crema il burro, i due tipi di zucchero e il miele, per circa 4 minuti.
 

Unite gli ingredienti secchi all'impasto al burro e lavorateli bene.


L'impasto è un po' morbido, raccoglietelo con una spatola e  avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti, ma potete lasciarlo anche fino a 2 giorni. Si può conservare in freezer fino a 2 mesi.


Trascorsi 30 minuti tirate dal frigo l'impasto, spolverate la superficie di lavoro e stendete la pasta ad uno spessore di circa 1/2 centimetro.
Con una formina quadrata 4X4 o anche rotonda, tagliate i biscotti, disponeteli su una teglia foderata di carta forno ad una distanza di 1 cm e spolverateli di zucchero. Se avete un timbrino come il mio imprimete quello che volete al centro dei biscottini prima dello zucchero.


Preriscaldate il forno a 175° C., infornate e cuocete per 12-15 minuti. 
Sfornate, trasferite i biscotti su una gratella e lasciate raffreddare, una volta freddi saranno croccanti e buonissimi!;-)
  

Si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per almeno 2 settimane (garantito!)

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