venerdì 29 aprile 2016

Mezzi rigatoni ricotta e zafferano


Pasta supervelocissima riesumata da un Cucina Moderna del 2009!;-)

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di mezzi rigatoni (o altra pasta corta)
300 gr. di ricotta
100 gr. di pancetta (io affumicata)
1 bustina di zafferano in polvere
sale, pepe q.b.

Tagliate la pancetta a cubetti o (più comodo potete trovare le confezioni di pancetta a listarelle sottili) e fatela rosolare in una padella capiente, meglio se un wok, io non ho messo olio, basta il grasso della pancetta!
Lavorate la ricotta con lo zafferano, una macinata di pepe, un pizzico di sale e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema liscia.


Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela senza sgocciolarla troppo e versatela nel wok con la pancetta, unite la crema di ricotta, mescolate e lasciate insaporire a fuoco lento per qualche minuto.


Servite caldo. Fatto!!!;-)



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