giovedì 7 aprile 2016

Carciofi della contadina


Finalmente la mia fornitrice ufficiale, la mia storica contadina, ha raccolto i carciofi (qui maturano più tardi che altrove!).
Questa è la ricettina veloce veloce che mi ha consigliato mentre me l'incartava! 

Ingredienti per 2 persone:
3 carciofi
1 cucchiaio di pangrattato
100 ml di vino bianco
ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio
sale e pepe q.b.
1 limone 

Lavate e tagliate in 4 i carciofi, metteteli a mollo in acqua acidulata.
In una padella capiente fate scaldare un cucchiaio d'olio e disponete i carciofi a raggiera.


Cospargete con il pangrattato, un trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe.


Versate il vino e alzate un po' il fuoco fino a farlo evaporare un pochino.
Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
I miei carciofi erano tenerissimi e si son cotti in poco tempo, voi assaggiate sempre prima.


Eccoli pronti! Facili, veloci e molto buoni!;-)



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