domenica 3 aprile 2016

Bistecca al pepe nero e senape di Digione


Per la mia cena, in solitaria, di qualche sera fa ho ri-provato la bistecca (senza osso) al pepe nero.
Veloce, facile, basta avere a portata di frigo: panna e senape di Digione (ma anche no se non Vi piacciono i sapori forti, basta una senape "normale"...!).
Io, che mi voglio proprio male, l'ho comprata proprio per fare questa ricettina!;-)

Ingredienti per una persona:
1 fetta, spessa, di bistecca (senz'osso)
1 cucchiaio di pepe nero in grani
1 cucchiaino di senape di Digione
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio colmo di panna per cucina
40 gr. di burro
olio e sale q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo tritato

In un mortaio pestate 1 cucchiaio di pepe nero.


Passate la carne sul pepe in entrambi i lati.


In una padella sciogliete una noce di burro insieme ad un giro di olio evo (circa un cucchiaio).


Rosolate la carne per circa 2 minuti per lato.


Mettete la carne in caldo e a questo punto potete procedere in 2 modi: 1) pulire la padella; 2) lasciare l'olio di cottura della carne.
In quest'ultimo caso la carne sarà molto più unta, pulendo la padella ovviamente no!


A prescindere dal procedimento che sceglierete versate il 1/2 bicchiere di vino bianco (ovviamente fornello acceso al minimo), mescolate un cucchiaio di panna ed un cucchiaio di senape.


Nel frattempo che amalgamate bene la salsina, tagliate la carne a liste larghe 2 cm e versate la salsina calda. Completate con un trito di prezzemolo fresco.
Servite con insalata o patate fritte.;-)





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