Assaggiate a Capodanno in un buffet a colazione con la dicitura "Volcano eggs"! Non le ho dimenticate e cercando cercando le ho ritrovate in giro in siti bulgari, americani e anche sui menĂ¹ proposti da Benedetta!
E finalmente oggi mi sono decisa a prepararmele a pranzo!
Accompagnate con pane e bacon sono buonissime e facilissime da preparare!;-)
Ingredienti:
2 uova
3 fette di bacon (ma anche speck x me va benissimo)
sale q.b.
pane
Aprite le uova con delicatezza e separate gli albumi dai tuorli.
Raccogliete i primi in una ciotola e i secondi lasciateli in una delle 2 metĂ del guscio o in una tazzina. Accendete il forno a 200° C.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Foderate una teglia con carta forno, io non l'ho fatto ma puĂ² servire, passate un po' di burro sul fondo dove disporrete a cucchiaiate l'albume montato.
Con l'aiuto di un cucchiaino ricavate un incavo al centro di ogni "nuvoletta" e rovesciatevi, delicatamente, i tuorli, salate e infornate per 6/7 minuti o quando vedete che cominciano a prendere colore.
Trasferitele in un piatto con del bacon croccante e... buon appetito!;-)
Come vedete il tuorlo rimane morbido e l'albume è soffice e spugnoso, buonissimo!
Potete anche prevedere una cottura di soli 4/5 minuti!
Prossima prova... con del formaggio a fettine sopra... fuso... delizia!;-)
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