giovedì 17 marzo 2016

Un vulcano di... uova!


Assaggiate a Capodanno in un buffet a colazione con la dicitura "Volcano eggs"! Non le ho dimenticate e cercando cercando le ho ritrovate in giro in siti bulgari, americani e anche sui menù proposti da Benedetta! 
E finalmente oggi mi sono decisa a prepararmele a pranzo! 
Accompagnate con pane e bacon sono buonissime e facilissime da preparare!;-)

Ingredienti:
2 uova
3 fette di bacon (ma anche speck x me va benissimo)
sale q.b.
pane

Aprite le uova con delicatezza e separate gli albumi dai tuorli.
Raccogliete i primi in una ciotola e i secondi lasciateli in una delle 2 metà del guscio o in una tazzina. Accendete  il forno a 200° C.


Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Foderate una teglia con carta forno, io non l'ho fatto ma può servire, passate un po' di burro sul fondo dove disporrete a cucchiaiate l'albume montato.


Con l'aiuto di un cucchiaino ricavate un incavo al centro di ogni "nuvoletta" e rovesciatevi, delicatamente, i tuorli, salate e infornate per 6/7 minuti o quando vedete che cominciano a prendere colore.




Trasferitele in un piatto con del bacon croccante e... buon appetito!;-)


Come vedete il tuorlo rimane morbido e l'albume è soffice e spugnoso, buonissimo!
Potete anche prevedere una cottura di soli 4/5 minuti!


Prossima prova... con del formaggio a fettine sopra... fuso... delizia!;-)

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