Ricettina golosa, superveloce e facilissima che gira da tempo sul web e che non ho mai pensato di provare perchĂ© in tutte le varie realizzazioni la cottura è fatta al microonde (1-2 minuti) che io non possiedo, non ho posseduto e non possiederĂ² mai!
Se invece siete dei fans del micro potete mettere l'impasto nelle tazzine (anche da caffè) compatibili con lo stesso, l'idea è carinissima!
Io, seguendo la tradizione, ho utilizzato piccoli pirottini a forma di fiore e il forno ventilato a 250° C.
Ingredienti per 5 mini muffins:
3 cucchiai di crema alle nocciole (o nutella)
3 cucchiai di cacao in polvere (io amaro)
1 uovo
Accendete il forno ventilato a 250° C.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamate velocemente.
In uno stampo per muffins sistemate 5 pirottini riempiteli con 1 cucchiaio scarso d'impasto e infornate per circa 8 minuti... fine della ricetta!;-)
Io non ho messo zucchero perché a me piace sentire l'amaro del cioccolato ma se gradite potete aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Io non ho messo zucchero perché a me piace sentire l'amaro del cioccolato ma se gradite potete aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Va benissimo come dessert veloce di fine pasto magari arricchito da un ricciolo di panna montata ed una fragolina!;-)
N.B. Vanno consumati subito, non contenendo burro e lievito non si mantengono morbidi a lungo!!!
N.B. Vanno consumati subito, non contenendo burro e lievito non si mantengono morbidi a lungo!!!
Nessun commento:
Posta un commento