giovedì 4 febbraio 2016

Frittelle di riso gluten free



Continuando la serie delle frittelle... insolite ecco anche quelle gluten free! (fonte "Cucina Moderna"!);-)
Leggere, soffici, sfiziose, un mix di riso, farina di mandorle e limone!
Per gli intolleranti al glutine sono un'ottimo surrogato delle classiche castagnole, la consistenza è quella!

Ingredienti:
125 gr. di farina di riso (io farina di riso integrale)
50 gr. di farina di mandorle
20 gr. di burro
250 ml. di latte
1 uovo intero ed 1 tuorlo
1/2 limone non trattato (oppure zeste di limone disidratato bio)
5 gr. di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo + quello per guarnire
cannella 
olio di semi di arachidi
pizzico di sale

Preparazione:

Scaldate il latte con il burro, il cucchiaio di zucchero a velo e un pizzico di sale.
Unite la farina di riso e mescolate velocemente fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti del tegame. Togliete dal fuoco e incorporate le uova.



Io non avevo la farina di mandorle e quindi ho frullato delle mandorle che già avevo, aggiungetela al composto insieme al mezzo limone grattugiato e il lievito.



Versate il composto in un piano infarinato (farina di riso), a me è venuto un po' molliccio ed ho faticato ad appiattirlo, quindi ho oleato bene le mani con dell'olio d'oliva ed ho appiattito l'impasto. L'ho livellato, ad un dito di spessore, con una spatola (oleata) e l'ho lasciato rapprendere.



Tagliate l'impasto, ad una larghezza di circa 1,5 cm. e lunghi circa 8 cm, arrotondateli facendoli rotolare leggermente tra le mani infarinate e friggeteli in abbondante olio per circa 2 minuti o fino a doratura.



Spolverateli abbondantemente di zucchero a velo e cannella... bon appetit!


















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