Sformato di riso e broccoli



Inizia il periodo dei broccoli! 
Io esulto, la mia metà un po' meno perchè a suo dire: "Il bvoccolo maleodova"!
E vabbene allora rendiamolo almeno invitante! 
La ricetta originale prevedeva la zucca a pezzetti ma io credo che si possa utilizzare qualunque tipo di verdura, maleodora(va)nte o meno!;-)

Ingredienti per 2 persone:
120 gr. di riso vialone nano
300 gr. di broccoli
40 gr. di caciotta
30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
una manciata di pomodorini secchi
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pangrattato
olio, sale, pepe nero q.b.
stampo per ciambelle da 15 cm.

Procedimento:
Sbollentate i broccoli in abbondante acqua salata, sgocciolateli e teneteli da parte, nella stessa acqua cuocete il riso.
Riducete i broccoli a pezzetti piccoli e rosolateli in abbondante olio, lo spicchio d'aglio in camicia schiacciato e una manciata di pomodorini secchi.


A cottura ultimata, dopo circa 20 minuti, scolate il riso e unitelo ai broccoli, rigirate facendo insaporire bene.
Assaggiate e aggiustate di sale, insaporite con una macinata di pepe nero e il parmigiano. Accendete il forno a 200° C.


Oleate uno stampo, passate una spolverata di pangrattato e cominciate a sistemarvi dentro il riso compattandolo bene.
Cercate di sollevare i bordi formando un incavo.


Riducete a tocchetti le fette di caciotta e disponetele all'interno dell'incavo.
Ricoprite con la rimanente parte del riso cercando di compattare bene i chicchi con il dorso di un cucchiaio.


Rifinite con un'altra manciata di pangrattato. Infornate per circa 30 min. o fino a doratura!


Fatto!!! 
Vi garantisco che il "maleodove" sarĂ  coperto da un piacevole profumino!;-)


Infatti non ci sono state lamentele!;-)

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@rokatero