Tocchetti di pollo insoliti ma gustosissimi firmati Jamie Oliver, semplici da realizzare ma piacevolissimi da gustare!
Il segreto è la salsa... la salsa Satay!
Il segreto è la salsa... la salsa Satay!
La salsa Satay, tipica in Indonesia e Malesia, si puĂ² trovare in moltissime varianti tra cui questa a base di burro di arachidi.
Non storcete il naso è veramente ottima, il burro dà una connotazione tostata al composto, lo zenzero e il lime: la freschezza, il peperoncino: la nota piccante.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di petti di pollo intero
3 cucchiai colmi di burro d'arachidi
1 pezzetto di zenzero grosso quanto un pollice
2 lime
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di salsa di soia
1 - 2 cucchiai di olio evo
1 peperoncino rosso
1/2 mazzetto di prezzemolo (meglio se trovate il coriandolo)
1/2 bicchiere d'acqua
spiedini di legno immersi nell'acqua
Per preparare la salsa mettete in un frullatore: il burro, il peperoncino, il succo dei lime e la scorza grattugiata, lo zenzero sbucciato, lo spicchio d'aglio, l'olio, la salsa di soia, il prezzemolo e l'acqua per rendere piĂ¹ fluido il composto.
Frullate bene e assaggiate, i sapori devono amalgamarsi bene e non devono prevalere, la salsa dev'essere molto fresca, piacevolmente piccante e tostata.
Assaggiatela per arrivare ad un buon equilibrio tra i vari ingredienti magari aggiungendo quello che a Vostro gusto manca!
Accostate i petti di pollo interi uno accanto all'altro, prendete gli spiedini, immersi preventivamente in acqua o vino bianco, e infilzate la carne.
Tagliate il pollo a tocchetti, grossi o piccoli, scegliete Voi, come nella foto.
Nel frattempo ecco la salsa ben omogenea e fluida. Accendete il forno a 200°C.
Versate 1/3 della salsa sul fondo di una pirofila, disponete gli spiedini e rigirateli bene per farli insaporire. Versate un altro po' di salsa e infornate per circa 20 minuti o fino a quando con una forchetta il pollo si staccherĂ facilmente dallo spiedino.
Conservate una parte della salsa che andrĂ a insaporire gli spiedini appena pronti.
Non storcete il naso è veramente ottima, il burro dà una connotazione tostata al composto, lo zenzero e il lime: la freschezza, il peperoncino: la nota piccante.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di petti di pollo intero
3 cucchiai colmi di burro d'arachidi
1 pezzetto di zenzero grosso quanto un pollice
2 lime
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di salsa di soia
1 - 2 cucchiai di olio evo
1 peperoncino rosso
1/2 mazzetto di prezzemolo (meglio se trovate il coriandolo)
1/2 bicchiere d'acqua
spiedini di legno immersi nell'acqua
Per preparare la salsa mettete in un frullatore: il burro, il peperoncino, il succo dei lime e la scorza grattugiata, lo zenzero sbucciato, lo spicchio d'aglio, l'olio, la salsa di soia, il prezzemolo e l'acqua per rendere piĂ¹ fluido il composto.
Frullate bene e assaggiate, i sapori devono amalgamarsi bene e non devono prevalere, la salsa dev'essere molto fresca, piacevolmente piccante e tostata.
Assaggiatela per arrivare ad un buon equilibrio tra i vari ingredienti magari aggiungendo quello che a Vostro gusto manca!
Accostate i petti di pollo interi uno accanto all'altro, prendete gli spiedini, immersi preventivamente in acqua o vino bianco, e infilzate la carne.
Tagliate il pollo a tocchetti, grossi o piccoli, scegliete Voi, come nella foto.
Nel frattempo ecco la salsa ben omogenea e fluida. Accendete il forno a 200°C.
Versate 1/3 della salsa sul fondo di una pirofila, disponete gli spiedini e rigirateli bene per farli insaporire. Versate un altro po' di salsa e infornate per circa 20 minuti o fino a quando con una forchetta il pollo si staccherĂ facilmente dallo spiedino.
Conservate una parte della salsa che andrĂ a insaporire gli spiedini appena pronti.
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