mercoledì 17 giugno 2015

Brownies' cheesecake


Le temperature salgono e probabilmente non è proprio il dolce adatto per il periodo ma... è troppo buono, semplice, soffice e godurioso per non pubblicare la ricetta! Non avrei mai immaginato di poter provare insieme brownies e cheesecake, due dolci americani tra i più buoni in assoluto!
Ringrazio la mia amica Cristina per avermelo fatto assaggiare e per avermi girato la ricettina (lievemente modificata)! Grazie di cuore!
Per il brownies:
130 gr. di cioccolato extra fondente
130 gr. di burro 
250 gr. di zucchero
150 gr. di farina
4 uova
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
2 cucchiai colmi di cacao amaro

Per la crema:
250 gr. di philadelphia (anche 200 gr. vanno bene)
60 gr. di zucchero al velo
1 tuorlo

Fate sciogliere il cioccolato insieme al  burro.


Aggiungete gradatamente le uova, lo zucchero, la farina miscelata al lievito, il cacao e il pizzico di sale.


Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la crema amalgamate il philadelphia con il tuorlo d'uovo e lo zucchero al velo. Accendete il forno a 180° C.


Imburrate una teglia di circa 24 cm. di diametro e spolverizzatela di cacao, versate 3/4 del composto, poggiate a cucchiaiate la crema e cercate di distribuirla per tutta la superficie.


Versate la rimanente parte dell'impasto dei brownies e amalgamate con la punta di un coltello marmorizzando l'impasto.
Infornate per 25/30 minuti, non dimenticate la prova stecchino.


Eccola sfornata calda calda ma non è il massimo, lasciate che si raffreddi e allora sì che sarà il massimo!;-)


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