venerdì 15 maggio 2015

Sablé al cioccolato




Giornata dedicata ai biscotti! Una mia amica mi ha chiesto un serie di ricette "facili" per preparare biscotti da colazione, con cioccolato, senza e con farine integrali (Graham craker)! Ed io mi sacrifico a testare le ricette!;-)
Le è venuta la fissa di boicottare i cibi con olio di palma e di colza (per la cronaca una pianta dal fiore giallo) e a produrre da sè più o meno tutto!
Ed ecco i primi biscotti al cioccolato di pasta sablé ricetta by Meg Ray con doppio cioccolato: cacao e cioccolato fondente!
Per la versione chiara potete realizzare i Biscotti al burro sempre di pasta sablé ma ricetta di Michel Roux.
Attenzione a scegliere delle formine piccole max 3 cm perchè in forno i biscotti aumentano molto il loro volume!

Ingredienti per 36 biscotti 2.5 cm:
140 gr. di farina 00 (io 2 macinata a pietra)
30 gr. di cacao amaro
110 gr. di burro a temperatura ambiente
120 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato extra fondente grattato
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Nella ciotola della planetaria con il gancio a spatola lavorate il burro, lo zucchero, il sale e la vaniglia per circa 4 minuti.



Mettete insieme in una ciotola, la farina, il cacao e il bicarbonato.
Grattate il cioccolato (ed è la parte più... stressante di tutte!) e aggiungetelo al mix di cui sopra. 
Unite tutto al burro nella planetaria e lavorate bene finchè sarà tutto uniforme.



L'impasto è perfetto per essere lavorato subito ma se dovesse risultare troppo morbido avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta ad 1 cm. circa di spessore sul piano leggermente infarinato.
Tagliate a quadrotti con un tagliapasta o con un coltello affilato 3X3 circa, oppure con le formine che più desiderate!
Disponete i biscotti in una teglia foderata con carta forno.



Accendete il forno a 170° C. e infornate per 10/12 minuti. 
Fateli raffreddare perchè caldi sono morbidissimi!
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica fino a 2 settimane... se durano!;-) 



Io me li sono pappati a merenda con tanto di fragole, panna e latte di riso e soia! Ottimerrimi!;-)



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