Meravigliosa idea venuta fuori sfuticchiando su Pinterest: gustosa crosta di patate fritte! No pasta brisĂ©e, no pasta sfoglia ma chips di patate che insaporiranno il "solito" ripieno della piĂ¹ classica delle torte salate: ricotta, spinaci e uova. La preparazione non è poi così lunga ed è l'ideale se avete ospiti o parenti celiaci! Fondamentale è avere una tortiera con la cerniera, perchè dovete poter sfilare la torta mantenendo intatta la crosta di patate!
Ingredienti per 2 persone:
3 patate medie
150 gr. di spinaci giĂ lessati
100 gr. di ricotta di pecora
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
sale e pepe q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
tortiera con cerniera di 15 cm.
Pelate le patate e tagliatele finemente con un tagliaverdure adatto. Friggetele in abbondante olio di arachidi salandole durante la cottura.
Sistemate le patate sul fondo della tortiera, sovrapponendole. Sistematele anche attorno i bordi.
Mescolate gli spinaci con la ricotta, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Versate il composto nella crosta di patate, livellate, accendete il forno a 200° C. e infornate per circa 20 minuti.
Ed ecco qua pronta! Semplice, simpatica e sfiziosa!;-)
Dimenticavo... gluten free!
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