Riso thai, zenzero e salmone affumicato


Cena superflash e anche molto fresca: riso, zenzero e del semplice salmone affumicato! Ingredienti che ho sempre nella mia dispensa ma che non ho mai pensato di combinare insieme! Ringrazio Isabella, amica di Sora, che consuma chili e chili di riso e zenzero e che mi ha suggerito l'idea!
Per quanto riguarda lo zenzero fresco, Jamie Oliver consiglia, prima di comprarlo, di staccarne un pezzetto se vengono fuori molti filamente allora è legnoso e quindi è meglio lasciarlo perdere. Se invece è piuttosto polposetto, cioè poco filamentoso, allora è meglio acquistarlo e congelarlo, anzi da congelato si grattugia molto meglio!;-)
Ma ecco la ricetta.

Ingredienti per una persona:
80 gr. di riso thai ovvero basmati (anche 100 gr.)
un pezzetto di zenzero grosso quanto un pollice
100 gr. di salmone affumicato
sale q.b.
1/2 lime

Cuocete il riso seguendo le istruzioni sulla confezione, grattugiate lo zenzero e aggiungetelo nell'acqua di cottura dopo aver versato il riso. Aggiustate di sale.


A cottura ultimata diponetelo in un piatto circondato da fette di salmone affumicato confezionato e profumate con del lime. Lo adoro! Rende il piatto molto piĂ¹ fresco!;-)














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@rokatero