Pagnotta a tocchetti farcita




Antipasto semplice, veloce e sfizioso da presentare a Pasqua o a Pasquetta o anche in altre occasioni di festa!
Finger food velocissima e poco impegnativo, la pagnotta potete farcirla come Vi piace, prosciutto, mozzarella, olive, pomodoro, pomodoro secco, acciughe...
Io ho scelto pesto e formaggio, ripieno saporito, poco impegnativo e veramente sfizioso. Anche quest'idea l'ho trovata su Pinterest!;-)

Ingredienti per 4 persone:
1 pagnotta di semola da 450 gr. circa
100 gr. di pesto (di basilico)
150 gr. di galbanino
olio e.v.o.

Tagliate la pagnotta a scacchi larghi circa 2 cm ma non fino alla base.


Preparate il pesto, io il mio lo tengo congelato a cubetti in frigo, quindi l'ho scongelato in una padella diluendolo con dell'olio evo. Tagliate a cubetti il formaggio, se decidete di utilizzare la mozzarella fatela sgocciolare almeno per mezz'ora prima di usarla.


Con l'aiuto di un cucchiaio aprite gli scacchetti e inserite il pesto, insaporite con l'olio e negli interstizi infilate anche i tocchetti di formaggio.


Accendete il forno a 180° C, ricoprite bene con l'alluminio e infornate per 20/25 minuti. A fine cottura levate l'alluminio e lasciate altri 5 minuti a fare la crosticina, se Vi piace piĂ¹ morbido sfornatelo!


Eccolo pronto! Sembra un piccolo fiore/carciofo! Staccate i tocchetti con le mani, se volete prendere il fondo aiutatevi con un coltello!














Nessun commento:

Adbox

@rokatero