domenica 18 gennaio 2015

Merluzzo al forno in crosta di patate


Il buon vecchio merluzzo, rifugio culinario sicuro, buono anche solo bollito con un filo d'olio d'oliva ieri è andato in forno con una "crosta" di patate! L'ispirazione viene dalla suocera, la mia intendo. Lei cucina il baccalà così! Tutti i pezzettoni con la pelle sul fondo e sopra ricoperto di capperi, olive, pomodorini e fette di patate... molto saporito e semplicissimo da prepare!
Io ho provato con il merluzzo. Il quantitativo degli ingredienti è indicativo secondo le Vs preferenze.


Ingredienti:

1 merluzzo piuttosto grossetto
1 papata media
5/6 pomodorini
1 cucchiaio di capperi
olive
olio evo q.b.
sale e pepe


Fate pulire e diliscare il merluzzo, ricavatene dei filetti, abbiate cura di levare le spine, oleate una teglia da forno e sistemate il pesce con la pelle rivolta sul fondo, salate, pepate, spargete qualche cappero e un pochino d'olio. Pelate la patata, tagliatela a fettine sottili e ricoprite il merluzzo.



Spargete sulle patate i pomodorini tagliati a metà, le olive a rondelle, altri capperi, pochissimo sale, pepe e olio evo. Infornate in forno già caldo a 180°C per almeno 30 minuti.




Fatto! Semplice e veloce! Va benissimo come piatto unico!;-) 
Prossima volta voglio fare il baccalà.




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