mercoledì 24 dicembre 2014

Sticks al formaggio



Ricettina last minute ritrovata nel mio librone delle ricette stuzzicanti preso da Cookaround!
In un buffet si accompagna molto bene con salumi varii anche se da sgranocchiare così senza nulla sono ottimissimi!

Ingredienti per 40 sticks circa:
170 gr di farina
115 gr di burro
80 gr di grana 
grattugiato 
2 tuorli
2 cucchiaini di senape in barattolo o in polvere
1 cucchiaino di semi di senape (facoltativo)
pizzico di sale (un po' di più se Vi piace sapido)
pepe q.b.
1-2 cucchiai di acqua fredda (se serve)
1 albume sbattuto per spennellare la superficie


In una ciotola mischiate  insieme  la farina, il sale, il pepe, la senape ed il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un impasto granuloso.


Aggiungete il formaggio e i tuorli lavorando sempre con la punta delle dita. Cominciate ad impastare, se è un po' duretto e ancora "sabbioso" unite prima un cucchiaio d'acqua e poi un secondo. Formate una palla e infarinate il piano di lavoro per stenderla.


Grazie a questa ricetta e alla cookina che l'ha postata, non ricordo più chi, ho imparato a stendere gli impasti tutti allo stesso spessore utilizzando due bastoncini di legno trovati all'OBI! Genialata!;-)
Questi sono spessi 1 cm!


Procedete al taglio con una rotella dentellata, i bastoncini sono lunghi circa 7/8 cm ma potete farli la lunghezza che volete! Disponeteli su una placca rivestita di carta forno, spennellateli con l'albume sbattuto ed infornate a 220° C, non ventilato, per cira 8/10 minuti ovvero fino a quando prenderanno colore!


Fatto! Facile no?;-)






2 commenti:

Simonetta Marconi ha detto...

La farò al più presto...forse domani mattina, giorno di Natale, prima che arrivino gli ospiti...però potevi pubblicarla prima questa sfiziosa

Kat&Ro' ha detto...

Simooo, ragione hai ma non ho avuto tempo! Sorry sorry!;-)

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