Direttamente dal corso di cucina vegetariana questa crema ai porri semplicissima, gustosa e d'effetto per i Vostri ospiti in questi giorni di feste!
Al corso, tenuto dallo chef Roberto Dormicchi, la crema è stata servita con un mix di verdure croccanti: peperoni, cipolla rossa di tropea, cubetti di patate, funghi e spinaci. Potrebbe essere una buona base anche per zucchine, gamberi, zucca, verza e lamelle di tartufo nero!
Io adoro i funghi e l'ho proposta accompagnata da funghi semplicemente saltati in padella con olio evo ed uno spicchio d'aglio. Vanno portati in tavola distribuiti su due piatti così i commensali possono decidere se insaporire la crema oppure gustarla senza nulla.
Ingredienti per 6 persone:
900 gr. di patate bianche
250 gr. di porro
40 gr. di burro
250 gr. di funghi misti
brodo vegetale q.b.
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale e pepe nero
Lavate e pepate le patate, tagliatele a cubetti e immergeteli in acqua fredda.
Intanto pulite bene il porro, tritatelo e soffriggetelo nel burro. A parte preparate 1 litro abbondante di brodo vegetale con cipolla, carota, sedano.
Aggiungete le patate, rigiratele un po' e ricoprite con il brodo, coprite e lasciate cuocere fino a quando le patate si spappoleranno toccate dalla forchetta.
Salate e pepate.
Pulite i funghi, affettateli e saltateli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, salate e pepate.
Arrivate a cottura frullate le patate con un minipimer e portate in tavola la crema caldissima.
Al corso l'abbiamo gustata con lamelle di tartufo nero... divina!
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