giovedì 21 agosto 2014

Pesche con mousse al pistacchio




Latitante da più di un mese ritorno con una ricetta che unisce due mie passioni: pistacchio e pesche!
Questa ricetta è stata tratta (sempre liberamente) da "Cucina Moderna"; si possono utilizzare pesche fresche facilmente "snocciolabili", sbucciate e sbollentate in acqua, zucchero e limone oppure optare per una soluzione più easy cioè quella di acquistare delle pesche sciroppate!

Ingredienti per 6 persone:
2 confezioni di pesche sciroppate
70 gr. di pistacchi naturali (no tostati, no salati, possibilmente di Bronte)
200  gr. panna fresca
180 ml. di latte
3 cucchiai di gr. di zucchero
1 cucchiaino da thè colmo di maizena
3 gr. di gelatina in fogli
50 gr. di cioccolato bianco
1 tuorlo


Frullate i pistacchi con 2 cucchiai di zucchero, montate a spuma il tuorlo con un cucchiaio di zucchero, portate il latte ad ebollizione.



Unite la maizena, i pistacchi ed il latte bollente a filo. Fate addensare la cremina ottenuta sul fuoco, spegnete appena inizia a bollire. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina.



Incorporate la gelatina strizzata, il cioccolato bianco e lasciate raffreddare, nel frattempo montate la panna.



Quando la crema sarà abbastanza tiepida incorporate la panna e mettete in frigo per 2 ore. Lasciate sgocciolare le pesche in uno scolapasta. Trascorso il tempo indicato disponete le pesche in un vassoio e farcitele con la mousse. Ecco a questo punto si è consumato il mio dramma: non ho trovato la mia sac à poche, la siringa si è rotta e così ho optato per delle più veloci quenelle, una sorta di grossi gnocchi fatti con l'ausilio di 2 cucchiai. Buono lo stesso ma il riccetto fatto con la bocchetta frastagliata... è mooolto più carino!




Dolce ottimo, fresco, insolito e leggero!;-)





2 commenti:

Anonimo ha detto...

Finalmente ci sei,aspettavo da un pò qualche nuova ricetta.
La mousse mi piace, spero di provarla presto.
Baciuzzi Silvana

Kat&Ro' ha detto...

Silvanaaaa! Ciau, eh sì un periodo di riposo ci stava tutto! Dimmi le tue impressioni quando la proverai! Baciuzzi a te e pupetta!;-)

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