Inverno, tempo di cavolfiore, non è proprio il mio ortaggio preferito ma fa molto bene e allora... mangiamolo! Ricettina facile facile e veloce veloce.
1 cavolfiore piccolo circa 800 gr.
150 gr. di sedanini
1 spicchio d'aglio
1/2 acciuga sott'olio o 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
80 gr. circa di parmigiano e pecorino
pepe nero
sale
olio e.v.o.
Dividete il cavolfiore a cimette, lavatele accuratamente e lessatele in
acqua bollente salata per circa 8-10 minuti finché saranno tenerissime; mettete in una padella antiaderente l'aglio intero schiacciato con un giro d'olio e l'acciuga sminuzzata.
L'acciuga, con queste quantità , non è "invasiva" ed esalta il sapore delle verdure soprattutto di: cavolfiori, broccoli, funghi pleurotus (sciolta nel salmoriglio con cui spennellare i funghi prima di arrostirli sulla brace... da provare!)
L'acciuga, con queste quantità , non è "invasiva" ed esalta il sapore delle verdure soprattutto di: cavolfiori, broccoli, funghi pleurotus (sciolta nel salmoriglio con cui spennellare i funghi prima di arrostirli sulla brace... da provare!)
Scolate le cime e fatele saltare in padella schiacciandole ripetutamente con una
forchetta, eliminate l'aglio.
Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, quando è cotta scolatela, mettetela in padella a fuoco dolce e fatela saltare velocemente, aggiustate di sale e fuori dal fuoco aggiungete una macinata di pepe nero e i formaggi. Fatto!
1 commento:
Ăˆ' uno dei miei ortaggi preferiti, e cucinato cosi sembra fantasticen....provare x credere.
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