lunedì 11 novembre 2013

Plumcake di mele e pinoli


Giornata da lupi: raffiche di vento, pioggia e temperatura decisamente invernale!

Ho già stirato, riordinato, messo a mollo i ceci per la minestra della sera... preparo una torta? Settimana scorsa ho preparato il ciambellone al cioccolato, questa settimana... torta di mele! Ho solo 2 Granny Smith, meglio conosciuta come mela verde, io  mangio solo questa varietà: succosa, croccante e poco dolce, una delizia. Burro, farina, uova,  ho anche dei pinoli... e torta  sarà! 
Visto che le mele non sono tante dimezzo la dose e cambio forma... e plum cake fu!

Ingredienti per uno stampo da 28 cm di lunghezza:
250 gr di farina 00
150 ml di latte
150 gr di zucchero
70 gr di burro
poco meno di una bustina di lievito
1 uovo

2 mele
Forno caldo a 180°

Tempo di cottura circa 40 min

Sbucciare una mela e tagliarla a tocchetti, amalgamare lo zucchero con il burro fuso, l'uovo, la farina con il lievito e il latte.

 


  Impastare tutto insieme velocemente e aggiungere la mela a pezzetti.

 

Imburrare e infarinare lo stampo e versare l'impasto, cospargerlo di pinoli e distribuire la mela precedentemente affettata.



Mettere nel forno già caldo per circa 40 min, almeno per il mio forno, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. L'interno rimane un po' umido per la presenza delle mele, spolverare la superficie con zucchero a velo e cannella.


 
L'interno morbido
Appena sfornato
Ottimo a colazione!;-)                              












2 commenti:

Eleonora ha detto...

acquolina a mille!!! (che poi è la mia torta preferita)

Kat ha detto...

Ho 2 milioni di mele e tu stai per arrivare quindi....plumcake fu' anche a casa mia !!!! 2 milioni di plumcake.....

Powered by Blogger.

© 2011 Armonia di Mandorle, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena