Ingredienti |
E' di una semplicitĂ quasi banale, basta procurarsi del buon pepato vecchio o anche del pepato fresco (qui si trova facilmente all'Auchan, a Treviso al Panorama o Pam) cipolletta nuova, olio e.v.o., contenitore di vetro richiudibile.
Pepato fresco |
Tagliare a tocchetti il formaggio e metterlo dentro un contenitore di vetro, indicativamente per 200 gr. di pecorino occorre
sminuzzare 2 cipollette (anche di piĂ¹ se vi piace un sapore piĂ¹
deciso), ricoprire d'olio rigorosamente evo. Tutto qui! Lasciare macerare almeno per due ore
prima di consumarlo, piĂ¹ la cipolletta rimane immersa nell'olio piĂ¹
insaporirĂ sia l'olio che il formaggio!
Si conserva benissimo in
dispensa ma... io per maggior sicurezza (temo il calore dei
riscaldamenti) lo metto in frigo avendo cura di tirarlo fuori almeno
30 min. prima di consumarlo!
Al momento di servire infilzate qualche
dadino con degli stuzzicadenti o mettete delle forchettine, va
benissimo accompagnato da fettine di pane fresco che possono essere insaporite dall'olio o da bruschettine con pomodorini pachino.
4 commenti:
Noi facciamo scarpetta anche con l'olio....E' fantastico. Provare per credere. Baci Sorellona mia...giĂ ' mi manchi....sigh !
Diciamo che facciamo scarpone! Manchi tanto anche tu! Baci
una ricettina semplice e soprattutto leggera.
mi piace!
ciao Silvana
Semplicissima, leggerissima, cipollosissima!;-)
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